Сразу оговорюсь — это коптильня горячего копчения. Для любителей холодного копчения нужен другой тип. Итак, почему я выбрал именно коптильню Ханхи на 20 литров. Первое — изготовлена из 2-х мм нержавеющей стали, причем дно покрыто специальным ферромагнитным составом, а это значит, что готовить можно даже на индукционных плитах и выдерживает нагрев даже до 800 градусов. Второе — имеется гидрозатвор, значит дым не будет выбиваться из-под крышки и готовить можно даже на кухне. Дым при этом отводится через штуцер со шлангом либо в форточку, либо в вытяжку. Третье — имеется поддон для жира с высокими (30 мм) бортиками, значит жир не будет никуда капать и гореть-дымить. Щепа, кстати, тоже насыпается не просто на дно, а на поддон, удобно удалять отходы. Четвертое — коптильня оснащена термометром, значит процесс копчения можно точно регулировать. При объеме 20 литров можно загрузить до 10 кг рыбы, мяса или других продуктов. Высота коптильни 46 см при диаметре 25 см. Процесс копчения составляет от 30 до 90 минут. При желании можно докупить дополнительную систему крючков для подвешивания (кроме штатной), формовочную сетку и еще ряд полезностей.
По цене вполне бюджетный вариант — 6450 рублей. Заказать можно в компании «Русская дымка» , в Москве, например, по адресу ул. 1-я Энтузиастов 22, офис 5а