Приветик всем кто заглянул ко мне на страничку и в данный момент читает мой отзыв в котором я вам хочу рассказать о одной из своих самых любимых передач, а именно о Мастер Шеф. Я думала что уже много отзывов написано о данном телевизионном проекте, так как это уже седьмой сезон, но как оказалось я первая. Знаю очень много и сторонников и противников данного шоу, но честно говоря ничего плохого не вижу, да порой конкурсы не имеют по сути ничего общего с работой на профессиональной кухне, к чем собственно говоря и готовят участников. Но все же не стоит забывать о том, что это шоу и для нас зрителей делают интересный сюжет, ну вот я сомневаюсь, что все сядут и буд с необычайным любопытством смотреть как готовят паровые котлеты. А понаблюдать за участниками интересно, и что-то для себя новенькое узнаешь, вот к примеру теперь если мне муж говорит, что я слегка не до готовила плов, то я ему отвечаю он не сырой а аль денте. Ну я же теперь грамотная насмотрелась мастер классов, теперь могу блистать своими знаниями. Я думаю не имеет смысла расписывать суть шоу поскольку программа довольно популярная и все в курсе, что и к чему. Но в кратце все же скажу, что есть судьи, их трое, которые отбирают участников для шоу, и все безусловно стремятся попасть в двадцатку. В начале отбирают сотню из которой уже и формируют двадцатку с помощью конкурсов, ну а в дальнейшем каждую передачу проект покидает один участник, и так до супер финала в котором зачастую 3 участника хотя в прошлый раз было 2, они готовят три блюда и по итогу судьи определяют победителя. Вот в данном сезоне когда из сотни делали отбор в двадцатку, участникам предстояло варить борщ, им предоставили необходимые ингредиенты, ну а те в свою очередь должны были довести блюдо до ума. Но что самое интересное, я конечно знала что в каждой области, да и наверное в каждой семье это блюдо готовят по своему, но что бы настолько отличались способы приготовления не ожидала. Вот к примеру некоторые участники мясо для борща обжаривали, я к примеру о таком даже и не слышала, да и фасоль не добавляли, хотя для меня это обязательный компонент. Словом как оказалось вариаций на данное блюдо просто множество.