Отзыв о Эрмитаж, Санкт-Петербург: Восхитительно!. Создатель Дима

Коли вы были в Санкт-Петербурге и не делать посетили Эрмитаж, означает ваша поездка существовала тщетной и вы почти все утратили. Зимний дворец числится главенствующим зданием музейного комплекса Муниципального Эрмитажа.

Здание Зимнего дворца существовало возведено в 1754-1762 гг по приказу императрицы Елизаветы Петровны итальянским скульптором Байт. Растрелли.
Вышло запросто потрясающе и оригинально. Зеленая расцветка стенок строения потрясающе контрастирует с белизной колонн. В композицию сложноватых карнизов и разнообразных наличников окон включены головки амуров, львиные маски, затейливые завитки.

Крышу декорируют 176 скульптурных фигур, кои чередуются с вазами.

Здание удивляет и собственными масштабами. Высота строения составляет 23,пяти погонного метра. А уж по указу Николая I в 1844 году в Санкт-Петербурге воспрещалось возводить штатские строения свыше Зимнего дворца. Снутри дворца насчитывается 1084 комнаты, 1945 окон, 117 лестниц вкупе с потайными, 1786 дверей.
Вход в Зимний дворец обнаруживается со стороны Дворцовой площади.

Мы пришли за 20 минут перед началом открытия музея, а уж там уже существовала очередь, состоящая человек из пятнадцати (к нашему облегчению). К моменту открытия очередь достигнула численностью наиболее 100 человек. В очереди я сумел различить группу китайцев (существовало запросто), финнов, британцев и немцев. Истина снутри музея были экскурсионные группы индийцев, датчан, англичан, африканцев и альтернативных национальностей. При покупке билета я весьма изумился, что стоимость для зарубежных гостей дороже, чем для людей РФ и Белоруссии.
Когда входишь в Зимний дворец за один присест поражаешься внутридомовым убранством строения.

Золоченные орнаменты и осветительные приборы гармонируют с белоснежными стенками и колоннами, высочайшие потолки с всевозможными фигурами.

А уж какие роскошные люстры.

А уж ведь в то время не делать существовало электричества и всюду горели свечки!

Начиная экскурсионный обход музея (без гида), мы в начале даже растерялись в какую сторону идти, – огромное количество залов и направлений.

Мы проходили комнаты за комнатой, и поражались многообразному убранству каждой из их. Поражали многообразные вазы собственными размерами и оригинальностью.

В неких комнатах сохранился интерьер тамошних времен. И любопытно существовало следить а как ранее жили особенны королевских семей.

А уж вот это же часы. За один присест даже не делать разобрался что же это все-таки за экспозиция, пока что не делать дочитал что. Грандиозно, не делать истина литров?

Лично мне весьма приглянулась библиотека Николая II, где собраны все законы Русской империи.
Были и комнаты с орудием.

Однако все больше всего лично мне хотелось поскорей попасть в Рыцарский зал, в каком представлены рыцарские доспехи и орудие всевозможных государств.

А уж сколько картин обнаруживается в Зимнем дворце! Дабы взглянуть все картины и обойти картинные залы Эрмитажа, нужно пройти в общей трудности 24 километра! Не делать у любых хватит на это же сил.

Настолько же мы побывали и в залах древнего искусства, где были представлены скульптуры, гробницы и почти все альтернативное.

А уж статуя сего льва запросто прекрасна.

Дабы обойти весь Зимний дворец, нам потребовалось наиболее 2х часов, при всем этом длительно не делать задерживались около любых экспонатов. Грамотно что в залах стоят диванчики, на которых можно посидеть и набраться сил. Когда мы обошли все залы, впоследствии гораздо некое время выискивали выход из музея. И а как исключительно ранее жители дворца не делать плутали в нем? Изумительно.
Опосля посещения Зимнего дворца осталось ощущение восхищения всеми представленными экспонатами. Ведь тут собраны вещи с первобытных времен и перед началом нашего времени. Поражаешься них изобилию.
А уж вот в подвалах и помещениях Муниципального Эрмитажа несут официальную службу возле полсотни котов, кои ловят грызунов в зданиях Эрмитажа. А уж 1 апреля празднуется праздничек "Денек мартовского кота", когда сотрудники музея угощают них большенным количеством пищи.
На нижнем этаже музея кушать и кафе для гостей. Мы тоже жаждили там заморить червячка и набраться сил, однако расценки, повышенные раза в два, переубедили выполнять это же.

Жалко исключительно, что фотосъемка разрешается исключительно без фотовспышки. За счет этого не делать все фото выходили высококачественными. Однако это же нужно для сохранения экспонатов.

Раздел:
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *