Гудбай, диета!, Ольга Голощапова – отзывы. Создатель SERVESA

|

Для большинства женщин проблема массы тела с каждым годом становится все острее. Сначала тебе кажется, что теряешь сексуальность и даже просто привлекательность. Потом смущаешься, когда надо раздеться на пляже. А потом с ненавистью смотришь на себя в зеркало. Последняя угрожающая стадия, когда внутренний жир обволок органы, сосуды скукожились. Понимаешь, что надвигается диабет и атеросклероз. Вот тут снижение веса необходимо по медицинским показателям. Большинство из нас прошло через десятки диет, но мало кто, добился успеха. С природой трудно спорить. В нашей семье полнота передается через поколение. Прабабушка была стройна до девяноста лет, мама всю жизнь держала шестьдесят килограммов (проверено по медицинской карточке). С ужасом смотрю на выпирающие кости своей дочери. А у меня, как и обоих моих бабушек, толстый буфер на животе. Физическая нагрузка? Хожу я больше почтальона, копаю дольше землекопа, а проку – ноль. Практическую диетологию изучала как на экзамен, много узнала, но результаты минимальны. Как говорят – дело в голове. В такой период размышлений о теле своем и подсчетах сумм, откладываемых на таблетки, попалась мне книга “Гудбай, диета! “, автор Ольга Голощапова. Вроде бы нам предлагают систему питания и обещают светлые дали. Выделены даже основные элементы этой Системы, от которых невольно впадаешь в изумление. Еще бы, что бы Вы сказали, если бы врач Вам предложил (адоптировано под себя, любимую) – мы едим всегда, но только тогда, когда голодны – едим, что хотим и сколько хотим, но считаем калории – утоляем жажду, когда хотим пить, но не гонимся за стандартными двумя литрами – занимаемся физической нагрузкой только ради удовольствия – всегда любим себя В принципе, это напоминает учение Роберта Шварца, но изложение понятное любой блондинке. Сначала я читала, чтобы внутренне поспорить с автором и заснуть. А потом прихлынула волна спокойствия, и началась мыслительная деятельность. А что будет, если, действительно, перед каждой едой или физической нагрузкой поговорить со своим организмом. Ты ему утром завтрак, а он хочет только чаю с тостом. Может согласиться с его желанием, а не ссылаться на необходимость? Он хочет жрать, а ты уговори этого, кто в тебе сидит: «Я тебя обязательно покормлю, но дам поменьше, зато повкуснее… Выпей водички и подожди, пока я тебе такую вкуснятину приготовлю, что в ресторан не захочешь. » И по примеру Ольги Голощаповой начала учиться слушать саму себя. Так и готовлю – это для мужа, чуть изменила – для детей, уменьшила порцию, подлила соевого соуса – для организма вкуснятина. Стол накрыла, салфеточку положила.. А еще у детей и мужа стала спрашивать об их вкусовых ощущениях. Развивает! Слова новые появились в лексиконе, про кухни иноземные стали читать, региональные особенности выискивать, блюда обнаружились, которые в отпуске в других странах надо попробовать. Перестала есть за книжкой, за компьютером. Правда, нарушаю базовый принцип Системы – калории не записываю, но в уме держу. Вкуснятину, выходящую за дневную норму, съем завтра. Она не убежит, а вот удовольствие доставит, а я пока буду предвкушать. В общем, вы поняли, как бы автор не называл свое учение, вовсе это не Система, а ежедневный тренинг по психологии питания. Полезный тренинг. Так мне кажется. «Учение» Ольги Голощаповой представлено в Интернете и группы последователей – тоже. Каждый волен к нему относиться хорошо, отрицательно или вовсе не относиться никак. Но я стала готовить и поедать пищу вдумчивее и спокойнее. И почему-то гораздо меньше.

Раздел:
Этот отзыв был для вас полезным?

Предлагаем обсудить данный отзыв. Напишите свой вопрос или комментарий ниже на этой странице.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *