Мои отзывы о Migronium

Автор: |

Этой осенью закончилась моя эпопея с оформлением второго гражданства и переездом в Европу. Я проходила процедуру репатриации, восстанавливала статус гражданки Румынии по территориальному праву. Для непосвященных в детали процесс мог бы показаться сложным и длительным. Но я прошла этот путь при поддержке юристов компании Migronium. Все равно вышла не самая легкая прогулка, но гораздо результативнее, чем самостоятельные попытки. А они у меня были, знаю, о чем говорю.

О сотрудничестве с миграционными специалистами и хотела рассказать, поскольку на личном опыте узнала, какую роль они играют в процессе оформления второго гражданства. Поделюсь полезной, как мне кажется, информацией: как я выбирала компанию, почему именно эту, в чем суть работы экспертов, чем конкретно они мне помогли. Такой вот развернутый отзыв о Migronium.

отзыв о Migronium

Самостоятельные попытки получить гражданство

У нашей семьи очень интересная история, прямо сериал драматический. По линии отца родственные связи уходят во времена царской России, когда мой прадед служил в уездном городе Сторожинец на Северной Буковине. Там родился мой дедушка, семья жила в красивом доме с садом. Прадед погиб в 1914 году, прабабушка переехала в домик поменьше, все потеряла, но осталась жить под властью Королевства Румыния. Она не пережила немецкую оккупацию, а вот мой дед — пережил. В 1957 году он переехал в Новгород, там и осел. Этот кусочек биографии не особо афишировался в нашей семье, поэтому долгое время я не догадывалась, что благодаря родственным связям могу претендовать на гражданство Румынии.

Узнала уже в университете, когда студенческую работу писала и составляла генеалогическое древо семьи. Расспросила родственников, оказалось, что у нас даже сохранилась копия свидетельства о рождении дедушки. Я загорелась идеей и начала носиться с этим документам по всем возможным инстанциям, даже в посольство в Москве ходила. Оказалось, что самостоятельно решить вопрос подачи на восстановление гражданства можно, но только теоретически. На практике это сводилось к титанической работе с кучей документов. И моя копия свидетельства, кстати, оказалась практически бесполезной.

Я не сдалась, начала сидеть на профильных форумах, искать специалистов, читать отзывы иммигрантов с похожими историями. Один раз даже вышла на человека, который обещал мне помочь, но оказалось, что он только платные консультации дает и рассказывает то, что я уже и сама знаю.

Зачем нужны миграционные компании и почему я выбрала Migronium

Именно тогда я решила выйти на новый уровень — обратиться в миграционную компанию. Начала собирать в интернете информацию, созваниваться, сравнивать разные условия сотрудничества.

Выделила для себя преимущества профессионального сопровождения процедуры репатриации в Румынию:

  • профильный юрист знает нюансы миграционного законодательства, которые невозможно узнать без многолетнего опыта;
  • у специалистов есть доступ к архивам, они могут оформить официальный запрос и у него будет более высокий приоритет при обработке;
  • помощь эксперта гарантирует отсутствие ошибок при оформлении досье, исключает риск отказа или отправки на досбор недостающих документов;
  • не нужно учить румынский язык для присяги или беспокоиться о переводе досье.

Это все звучит отлично, при условии, что миграционная компания выполнит обещанное. И тут я как раз хочу рассказать, как выбирала юристов. Приоритетными для меня стали три критерия: результативность, репутация, ценовая политика.

Я даже составила для себя специальную табличку плюсов и минусов, чтобы ускорить процесс выбора идеальной миграционной компании. Поделюсь, вдруг кому-то откажется полезна.

Плюсы Минусы
Реальные офисы, с адресами, телефонами, электронной почтой, соцсетями. Плохая коммуникация, юристы медленно реагируют на заявки, могут не отвечать по нескольку дней.
Публичные представители — руководители, ведущие юристы, авторы статей и видео. О компании минимум информации в сети, нет конкретики.
Официальный договор о сотрудничестве, учредительные документы, гарантии результата. Все договоренности только на словах, нигде не прописана ответственность сторон.
Отзывы реальных людей, упоминание в СМИ. Нет успешных кейсов, клиенты не делятся своим мнением о компании на форумах.
Строгое соблюдение норм миграционного законодательства, конфиденциальность. Персональные данные клиента не защищены надлежащим образом.

Всем положительным пунктам в списке соответствовала компания Мигрониум. Мне особенно понравилось несколько моментов: работают с 2012 года, оформление гражданства Румынии по процедуре репатриации — одна из ключевых услуг, а ведущий юрист у них — автор блога об иммиграции Александра Рустиченко. Ну и по ценам адекватно — от 1 500 евро. Вполне сопоставимо со средней рыночной стоимостью.

Юристы компании Migronium

Консультация и первое впечатление о Мигрониум

Я оставила заявку на сайте migronium.com, мне позвонили буквально через 20 минут. Сразу описала свою историю, рассказала о документах дедушки, но не особо распространялась о своих неудачных попытках решить вопрос с гражданством Румынии самостоятельно. Юрист по имени Андрей поэтапно описал, какую помощь в Migronium готовы предложить, как мы будем сотрудничать, какие гарантии дают. Манера беседы мне очень понравилась: не просто протараторил коммерческое предложение, а внимательно слушал меня и отвечал на встречные вопросы. Сошлись на том, что я пришлю ему данные по дедушке, а он — пример договора и список документов для гражданства Румынии.

Сбор и подача документов

После подписания двустороннего договора приступила непосредственно к сотрудничеству с Migronium. Я собиралась подаваться на репатриацию по линии отца, поэтому только по этой ветке семейного древа должна была подготовить пакет документов (бабушка и мама брали фамилию деда, фактически). В него входили следующие свидетельства:

  • о рождении — мое, отца и деда;
  • о браке — родителей и деда с бабушкой.

Дополнительно к этому нужно было взять на подачу заявление о желании стать гражданином Румынии, мой заграничный и внутренний паспорт, две фотографии 3,5х4,5.

Из всего списка у меня были проблемы только с одним пунктом, но самым главным — свидетельство о рождении деда. Копии оказалось недостаточно, а это мое главное основание для репатриации в Румынию по территориальному праву. Оригинал этого документа и должны были восстановить в архиве юристы Migronium, а кроме этого: перевести, поставить апостиль и нотариально заверить досье.

Первая поездка в Бухарест (Минюст, подача, досар)

По договору в перечень услуг у меня входила адвокатская подача (в сопровождении юриста), а это только в Бухаресте. Очередь в Министерство юстиции формируется минимум за три месяца, но последние несколько лет, из-за ажиотажа среди жителей стран СНГ, наплыв иммигрантов больше обычного. К счастью, Migronium заранее забронировали для меня место, это тоже входит в комплекс услуг.

Дата была определена, маршрут — тоже. С оформлением визы помогли эксперты Migronium, а еще дали мне «дорожную карту» с различными рекомендациями относительно моего путешествия.

Поездка в Бухарест с юристами Migronium

Приехала, встретилась с адвокатом, собрали и оформили все оригиналы в одно дело и пошли в Минюст. Юрист Migronium сопровождал на подаче полностью — кабинеты, чиновники, беседы. Такая помощь оказалась очень кстати, учитывая, что румынский язык я не знаю. В тот же день получила Dosar — регистрационный номер моего дела для отслеживания его статуса. На этом первая часть работы совместно с Migronium была успешно проделана, я с легкой душой вернулась в РФ.

Вторая поездка в Бухарест (присяга, сертификат, загранпаспорт)

Официально сроки рассмотрениям документов на гражданство Румынии по ускоренной процедуре репатриации от 5 месяцев. Но процесс может затянуться из-за наплыва иммигрантов, загруженности чиновников, карантинных ограничений и других непредвиденных обстоятельств. В отзывах об Мигрониум клиенты указывают, что реальные сроки ожидания выхода в приказ — 10-12 месяцев. Могу подтвердить, я ждала решения по моему делу почти год. Но эти сроки не сравнить с натурализаций или программами получения гражданства в других странах Евросоюза.

Время зря не тратила, проверяла статус досара и готовилась к присяге по специальному ускоренном курсу от юристов Migronium. В него входил базовый румынский для свободного прочтения текста присяги и ответов на 2-5 вопросов от сотрудников Минюста.

И вот наконец-то мне пришло приглашение. Об этом, кстати, мне юрист сообщил по электронной почте. Оперативно оформила визу, опять же через Migronium. После приказа пройти присягу можно в течение 6 месяцев, торопиться было особо некуда, но я уже хотела скорее переехать в Европу.

Вторая поездка в Бухарест прошла даже лучше. На этот раз отель мне бронировали в Migronium, он оказался очень удобно расположен. Прогулялась по городу, посмотрела достопримечательности румынской столицы, поужинала в национальном ресторане. В общем, настраивала себя на новый стиль жизни.

Прогулка по Бухаресту

После этого юрист Migronium проводил меня на присягу. Все прошло тожественно, ощущалась важность момента, моя жизнь менялась к лучшему. Мне вручили Сертификат о присвоении гражданства Румынии, и я стала полноправным участником европейского сообщества. Оставались лишь формальности: доверенность на юристов Migronium для получения нового свидетельства о рождении и заграничного паспорта. Это все можно было получить дистанционно, а вот за ID-картой нужно было ехать в Бухарест. Для этой процедуры юристы подготовили мне местную прописку, хотя жить в Румынии с гражданством Евросоюза и не обязательно.

Итоги и выводы о Migronium

Сейчас за окном зима, я в уютном кафе, смотрю из окна на центральную улицу Мюнхена. После Рождества выхожу на новую работу, жилье уже арендовала. Сижу и думаю, что бы со мной было сейчас, если бы я так и не обратилась в миграционную компанию. Застряла бы навечно в Новгороде, пытаясь самостоятельно пробить брешь в этом железном занавесе.

Преимущества румынского гражданства

Что я получила, как клиент компании Migronium? Качественный сервис за адекватную цену, комплексную поддержку в решении сложной миграционной ситуации, свободу в выборе страны ЕС для жизни и работы. Как простой человек с Мигрониум я получила гораздо больше: комфорт, лояльное отношение окружающих, финансовую стабильность, надежду на лучшее будущее. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли покидать родину, мой ответ — стоит. И лучше это делать в компании опытных юристов.

Раздел:
Этот отзыв был для вас полезным?

Предлагаем обсудить данный отзыв. Напишите свой вопрос или комментарий ниже на этой странице.

Все отзывы и обсуждение

  1. Алия

    Мы с моим молодым человеком тоже хотим перебраться , про такую компанию первый раз слышу.

  2. Виктория

    Мы с родителями очень давно хотели переехать в Европу, поэтому долго искали подходящую компанию, которая бы помогла нам с резидентством. Подходящим вариантом оказалась компания Migronium, которая решила нам вопросы с документами и помогла с оформлением румынского гражданства. Спасибо огромное!

  3. Ася

    На мой взгляд в таком деле лучше обращаться к специалистам, знающим все нюансы. Переезд и внутри-то страны очень стрессовое дело, а уж за пределы оной и подавно. Так что возможность облегчить процесс релокации хотя бы этим — уже очень хорошо.

  4. Николай

    Спасибо за ваш отзыв! Хотел поинтересоваться, сколько примерно стоит перебраться в Румынию с учетом всех затрат на услуги Migronium?

    1. Aleks

      Компания помогает с оформлением румынского гражданства. В остальном вам необходимо определиться с городом, купить или арендовать жилье. Что с собой брать и в какую суму обойдется транспортировка вещей — у каждого по своему. Можно переехать и с 2 чемоданами, да и все. Хочу подытожить, что иметь на руках румынский паспорт — это самое важное. Все остальные расходы зависят от индивидуальных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.